sexta-feira, 29 de outubro de 2010

The Real One

Imagine uma voz de sabedoria falando a seguinte frase:

“O verdadeiro churrasco é temperado só com sal grosso, sem nenhuma sofisticação”

O autor dessa frase é Luiz Odacir de Souza, que enviou essa receita ao All Recipes e despertou nosso interesse por aqui.

Afinal, essa é a receita do verdadeiro churrasco mesmo, pessoal?

Testem, avaliem e claro, contem pra gente depois!

Bom final de semana.

Ingredientes
1 peça de carne Maturatta (costela,picanha,maminha ou fraldinha) de cerca de 2 kg
Sal grosso a gosto

Modo de preparo


Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento.
 

Leve a carne ao braseiro. O ideal é que a carne fique a cerca de 30 cm a 40 cm da brasa – distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 4 horas para ficar pronta.) O processo exige paciência, mas o resultado compensa.
 

Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal.

Um comentário:

Mariana disse...

Sempre que fazemos churrasqueiros na minha casa, o único que colocamos é sal, e para o frango um pouco de limão. Só isso e a comida é muito gostosa!