quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Contra-Filé oriental


Antes que você pense que vai comer carne crua, a gente explica. O contra-filé oriental nada mais é que um toque japonês ao seu contra, com shoyu, gengibre e mais alguns ingredientes para dar a diferenciada no sabor.

Vale a pena testar!
Ingredientes

Marinada:
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de gengibre picado
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 peça de 1 kg de contra-filé Maturatta
Molho oriental:
1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
3 colheres (sopa) de conhaque
4 cebolinhas picadas
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 colher (chá) de suco de limão


Modo de preparo


Em uma vasilha, misture os ingredientes para marinar a carne. Coloque a carne na vasilha e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Vire várias vezes, para temperar por inteiro.
 

Após as 2 horas, leve à grelha e asse por 15 minutos de cada lado para carne mal passada. Retire, fatie e sirva com o molho oriental.
 

Para fazer o molho oriental, apenas misture todos os ingredientes e coloque numa molheira.


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