segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Costela à Gaucha


Tudo bem, picanha pode ser a preferência da maioria, mas uma costela bem feita é imperdível em qualquer churrasco. É po isso que com muita água na boca, aqui vai um receita de costela à gaucha:

A costela é uma carne que geralmente demanda um maior tempo de preparo, por isso pode ser uma boa idéia começar com uma certa antecedência. Neste caso, o tempo de preparo será de 3h e 30 minutos.

Esta receita deve servir 4 porções e você vai precisar de:

1 peça de costela três ripas 


1 colher (sopa) de mostarda escura 


2 colheres (sopa) de sal grosso 


1 colher (sopa) de molho inglês 


Papel celofane para churrasco

Modo de preparo:

1. Misture a mostarda, o molho inglês e o sal grosso. 


2. Espalhe essa mistura em toda a superfície da costela, somente 20 minutos antes de levá-la ao fogo. 


3. Envolva a costela em cinco camadas de papel celofane e amarre as duas extremidades, também com papel celofane. Isso fará com que o suco não saia e caia no braseiro. 


4. Coloque a carne na grelha da churrasqueira, na sua parte mais alta (a costela deve ficar entre 60 e 70 cm do braseiro), e deixe assar por cerca de 3 horas. 


5. Passado esse tempo, retire o assado da grelha e elimine o papel celofane. Retorne a costela à churrasqueira e deixe-a dourar dos dois lados. Sirva em seguida.

(via Maturatta)

Nenhum comentário: