La Caja China, apesar do nome, não tem nada a ver com a China, na verdade é uma churrasqueira cubana. Ela é feita de madeira e forrada no seu interior com alumínio. E seu design é ideal para assar grande peças de carne de uma só vez e em pouco tempo.
O fator de ser forrada com o alumínio impede que o fogo queime a madeira e por conseqüência reflete o calor para dentro dela. Outra vantagem da madeira é que serve como uma barreira para o vento, assim há uma menor dispersão do calor que é concentrado todo na carne.
Esse achado cubano ainda tem mais algumas surpresinhas agradáveis como por exemplo suporte laterais para cortar a carne e um engenhoso abridor de garrafa para o churrasqueiro nunca ficar sem uma gelada na mão. E se essa churrasqueira for boa quanto parece só podemos esperar que o churrasco cubano seja gostoso como o brasileiro.
Um comentário:
vi alguns videos dessa churrasqueira em ação e achei interessante, alguem saberia onde comprar aqui no Brasil ou se tem algum projeto para contrução da mesma???
abraços
Postar um comentário