sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Hora da sobremesa pessoal!


Carne é muito bom mas na hora de sobremesa...hmmm.

Que tal preparar um Chesse Cake de cassis pra sobre mesa depois daquele dia na piscina de cerveja e carne.

Então vamos lá. Ingredientes:

100g de biscoito de maisena

50g de manteiga sem sal

800g de cream cheese

140g de açúcar

3 ovos

2ml de essência de baunilha

30g de geléia de cassis

Primeiro bata o biscoito no liquidificador e peneire em seguida. Misture com a manteiga até que a massa fique um pouco ligada (como uma farofa úmida). Forre apenas o fundo de uma forma de 24cm de diâmetro com essa farofa e leve ao forno para assar por 5 minutos.

Numa batedeira, misture em velocidade máxima o cream cheese com o açúcar até obter um creme. Diminua a velocidade e acrescente os ovos e a baunilha batendo por igual.

Coloque o creme na fôrma e leve para assar no forno pré-aquecido a aproximadamente 100° por 1 hora.

Desenforme o creme e deixe esfriar. Quando estiver frio, espalhe a geléia por cima do creme com uma espátula, deixando uma borda de 2cm.

Nenhum comentário: