terça-feira, 10 de novembro de 2009

Samurai na grelha


Os samurais japoneses são conhecidos pelas suas espadas katana, talvez essa longa tradição de desenvolver armas brancas deu aos nipônicos a capacidade para criar uma das mais renomadas facas de cozinha do mundo. A Yoshikin é uma empresa das industrias de metal Yoshida e são eles que produzem a linha de facas Global e Global-Pro. Quando essa empresa desenvolveu esta faca tinha a intenção de juntar o design italiano, a durabilidade alemã e a precisão japonesa. Bom o resultado foi essa belíssima peça única de lâmina e punho. A lâmina consegue ser impressionantemente dura através de um processo que acesse o metal a aproximadamente 1000°C e depois é rapidamente resfriada a 80°C, esse processo é conhecido como “tratamento sub-zero”.

Os japoneses foram tão eficazes no desenvolvimento desse produto que chegou a ser premiado pelo seu design em vários países como Alemanha, Holanda e Inglaterra.

No Brasil é possível encontrá-las na Pepper e na DKZA.

Nenhum comentário: