terça-feira, 3 de novembro de 2009

Farofa ou Farofada?


Farofa é uma coisa muito brasileira e cai muito bem com churrasco. Mas para não errar a mão e transformar tudo em farofada aqui vai uma dica de como preparar um farofa deliciosa. A receita de é de farofa com banana e bacon. O contraste do doce e salgado é sempre um bonus nessa hora.

Então vamos lá:
Uma porção para duas pessoas vocês vão precisar separar 1 banana em rodelas, 50 g de farinha de mandioca, 1 colher de sopa de margarina, bacon fatiado a gosto, cebola ralada sal a gosto, salsinha picada.
O modo de preparo começe picando um pouco de bacon em cubos bem pequenos e frite em um pouco de óleo, depois de frito coloque uma boa quantidade de margarina quando derreter acrescente a cebola e deixe dourar. Junte então as bananas, misture um pouco e vá acrescentando a farinha de mandioca sem parar de mexer assim que a farinha ficar umidecida apague o fogo e acrescente a salsinha picada.

Pronto! Fácil sucesso.

Nenhum comentário: