segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Costela Maturatta na brasa e farofa de abobrinha



Apesar de levar muito tempo para assar, a receita de costela Maturatta na brasa é uma ótima pedida para este carnaval pois rende bem - 10 porções certinhas para alimentar o batalhão de foliões que você convidar.

De quebra, a gente deixa também a receita de farofa de abobrinha, o acompanhamento perfeito para este corte. Bom apetite!

Ingredientes para a costela

1 peça de Costela Maturatta
1/2 xícara de chá de Sal grosso124g
2 ramos de alecrim desfolhados
6 folhas de Louro
Pimentas dedo-de-moça pequenas cortadas em tirinhas

Ingredientes da Farofa de abobrinha

Abobrinhas italianas médias
1/2 embalagem de margarina
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora
3 xícaras de chá de farinha de mandioca tipo biju 
4 talos de cebolinha lavados e picados

Preparo da costela

Retire a costela Maturatta da embalagem a vácuo e tempere-a com ½ xícara (chá) de sal grosso. Disponha o alecrim, as folhas de louro e a pimenta sobre a superfície da costela.
Envolva-a em papel-alumínio e, em seguida, coloque-a sobre uma grelha na churrasqueira em um ponto onde haja uma brasa média ou fraca.
Deixe assar por cerca de 4 horas e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e as ervas.
Preparo da Farofa de abobrinha


Para a farofa de abobrinha: corte as abobrinhas no sentido do comprimento duas vezes, obtendo quatro partes. Em seguida, corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.

Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e refogue as abobrinhas na margarina até ficarem douradas.
 
Tempere com sal e pimenta-do-reino e apague o fogo. Acrescente a farinha, a cebolinha e misture bem.

Sirva a costela fatiada acompanhada da farofa de abobrinha

Nenhum comentário: