terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Toque oriental: molhos para seu churrasco



Curte um sabor diferente para seu churrasco? A gente dá uma forcinha e deixa aqui 3 receitas incríveis de molhos orientais para sua Maturatta. Anota aí:


Molho de soja e alho

Ingredientes

- 1 clc de chá de açúcar mascavo
- 5 clc molho de soja
- 1,5 clSP vinho chinês de culinária (Shaoxing)
- 1 clSP óleo de gergelim torrado
- 2 clc vinagre de arroz
- 1 clSP alho bem picado

Preparo

1. Num bowl, combine o açúcar, o vinagre, o shoyu e o vinho, misturando até o açúcar dissolver completamente;
2. Some o óleo de gergelim até emulsionar e sirva em temperatura ambiente.

Molho Tártaro com Wasabi

Ingredientes

- 4 gemas de ovos cozidas
- 1 gema de ovo crua
- 1 clc pasta de wasabi
- 2 clSP suco de limão
- 1 clSP água
- 1 xc azeite de oliva
- 2 clSP alcaparras picadas
- 2 clSP pickles de pepino
- 1 clSP salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

1. Num bowl, amasse as gemas cozidas, incorporando com um batedor a gema crua até obter uma consistência cremosa;
2. Vá somando aos poucos a água, o suco de limão e o wasabi, sem parar de bater;
3. Comece a incorporar o azeite, primeiro gota a gota, e depois num pequeno fio contínuo, batendo vigorosamente;
4. Some por fim o restante dos ingredientes e sirva.

Molho Picante de Tamarindo

Ingredientes

- 1 clSP polpa de tamarindo
- 1/2 chalota picada
- 3 clSP molho de peixe (nam pla)
- 2 clc açúcar
- 1 clSP pimenta calabresa
- 2 fl coentro picadas
- 1 clSP hortelã picada
- 2 cebolinhas picadas

Preparo

1. Coloque a polpa de tamarindo de molho em meia xícara de água morna por 10 min, retirando em seguida e espremendo o excesso de água;
2. Leve uma frigideira sem óleo ao fogo e refogue as chalotas até douradas, adicionando em seguida o molho de peixe, o açúcar e o tamarindo;
3. Retire do fogo e some o restante dos ingredientes.





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