segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Maminha ao gengibre



Já que a carne pode te ajudar a adquirir músculos, aqui vai uma receita saborosa com o corte maminha.

Ingredientes
1 peça de maminha com cerca de 1,2 kg Maturatta
3 copos de vinho branco seco
1 cálice de groselha
50g de gengibre ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer:
1.Limpe a maminha. Em uma tigela grande, junte o vinho, a groselha, o gengibre ralado, sal e pimenta do reino. Misture muito bem.
2. Coloque a carne nesse tempero, cubra e deixe descansar durante 30 minutos, revirando-a de vez em quando para que absorva bem a marinada.
3. Depois, escorra a maminha e coloque-a na parte alta da churrasqueira. Deixe assar, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por igual. Tire a carne da grelha e corte-a em fatias.

Como acompanhamentos, arroz branco, farofa e salada.

Nenhum comentário: