quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Caldo de Final de Churrasco


Continuando com as receitas com o que acabou do churrasco, esse caldo pode ser servido no almoço ou no jantar do dia seguinte, de um jeito muito especial.

Ingredientes:
300 gramas da sobra de carne assada, cortada em pequenos pedaços
300 gramas de mandioca cozida
1 cenoura cortada em pequenos pedaços
2 colheres de molho de soja (shoyu)
2 colheres de óleo de soja
Sal, alho e pimenta a gosto
2 colheres de amido de milho
1 tablete de caldo de carne
4 copos de água
Cheiro verde
1 tomate
1 cebola

Modo de Preparo:
- Numa panela de pressão, frite a cebola e o alho no óleo até dourar
- Acrescente a carne e refogue
- Coloque o tomate, a cenoura e a mandioca
- Refogue um pouco mais, coloque a água e o tablete de caldo de carne
- Deixe cozinhar por 20 minutos, tire a pressão
- Bata no liquidificador e volte para a panela
- Dissolva o amido de milho em um copo de água e junte aos ingredientes mexendo bem para não grudar
- Verifique se vai precisar de sal e pimenta, e acrescente a gosto
- Depois de ferver desligue o fogo e coloque o cheiro verde.

Fonte: Almanaque Culinário

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