sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Dicas de Churrasco


Mais algumas dicas para seu churrasco ser um sucesso:

- O carvão deve estar bem seco e a posição da churrasqueira de acordo com a direção do vento.
- Evite o fogo alto, com labaredas ou muita fumaça.
- A carne deve estar em temperatura ambiente na hora de ir ao fogo.
- Para não errar ao escolher o corte, observe a cor e a textura da carne. O ideal é que seja avermelhada, com uma manta de gordura clara.
- Cuidado para que a carne seja bem distribuída no espeto, de modo a ficar firme. No caso de cortes como costela, isso é garantido espetando rente ao osso.
- Os tradicionalistas recomendam o uso de lenha para que a carne fique mais saborosa. Mas a lenha deve ser do tipo que faz brasa, para garantir a manutenção do calor.
- A carne só deve ser colocada quando a churrasqueira estiver aquecida, com fogo em brasa. Se usar carvão, por exemplo, o momento certo é quando o carvão estiver vermelho.
- O espeto deve ser colocado sobre o fogo com a parte do osso virada para baixo. Ao ser aquecido, o osso ajuda a cozinhar a carne.
- O assador deve monitorar a posição dos espetos e do fogo durante todo o cozimento.
- O fogo não deve encostar na carne. Para que fique no ponto, ela deve ser cozida apenas com o calor das chamas.

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