quarta-feira, 21 de outubro de 2009
Como deixar a carne macia
Essas dicas não servem só para churrasco, como também para outros tipos de preparos, como cozidos, carnes de panelas, bifes, entre outros.
Corte a carne contra o sentido das fibras: assim os dentes só terão o trabalho de separar as fibras e triturá-las com muito mais facilidade.
Prepare-a sempre com a gordura: quando a carne possui uma capa de gordura, só a retire após o prato pronto, já que essa gordura entra na carne, aumentando sua maciez.
Leite de mamão verde: algumas gotas na carne crua já bastam sem alterar o sabor. O amaciante de carne vendido no mercado tem um gosto forte e pode alterar o sabor da carne. Alguns sucos de frutas (como laranja, abacaxi, figo) agem semelhante ao leite de mamão, e são mais fáceis de encontrar.
Depende do corte: os cortes traseiros geralmente são mais macios que os dianteiros, por serem menos trabalhados pelo boi.
Evite furar a carne: furar a carne facilita a evaporação de sua suculência, o que tira boa parte da maciez da carne.
Marinada: as marinadas geralmente têm vinagre ou alguma substância semelhante, que agem como enzimas amaciando a carne.
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