terça-feira, 20 de outubro de 2009

Maminha

É uma carne delicada, magra e suave, lembrando muito o filé mignon. Dê preferência ao preparo da peça inteira, longe do fogo, para depois ser fatiada contra o sentido das fibras.

Fica próxima da ponta da agulha, e também é chamada de ponta da alcatra. É excelente em churrascos, assados, cozidos, e com molhos variados, como o molho de maracujá.

Uma boa receita com maminha é esta ao gengibre, já que acentua e intensifica seu sabor:

Maminha ao gengibre
Ingredientes
1 peça de maminha Maturatta com cerca de 1,2 kg
3 copos de vinho branco seco
1 cálice de groselha
50g de gengibre ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
1. Limpe a maminha.
2. Em uma tigela grande, junte o vinho, a groselha, o gengibre ralado, sal e pimenta do reino. Misture muito bem.
2. Coloque a carne nesse tempero, cubra e deixe descansar durante 30 minutos, revirando-a de vez em quando para que absorva bem.
3. Depois, escorra a maminha e a coloque na parte alta da churrasqueira. Deixe assar, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por igual. Tire a carne da grelha e corte-a em fatias.

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