Há a venda (principalmente via internet) inúmeros kits com utensílios para churrasco. Para quem está começando, ou até mesmo para os experientes no assunto, algumas coisas são completamente dispensáveis, e outras são essencialmente indispensáveis.
Facas
Para quem está começando, o interessante é ter duas de tamanho médio, para cortes em geral. Conforme vai ganhando experiência, pode-se adquirir facas de vários tamanhos e de tipos de cortes diferentes para carnes mais específicas.
Espátula
Torna-se peça chave para carnes na grelha, e cortes precisos em peças pequenas. De maior utilidade no churrasco tipo americano.
Pinças e Pegadores
Para pegar peças de carne de maneira precisa e higiênica, sem deixar a carne escorregar.
Escova
Útil quando há farofas e/ou farinhas nas mesas onde a carne é preparada. Retira a sujeira sem que altere o sabor dos alimentos.
Tábua de Carne
Essencial ter uma, independente de ser iniciante ou experiente no assunto. As de plástico são mais higiênicas que as de madeira, pela resistência a ranhuras e pelo tratamento contra agentes patogênicos. Há algumas com design feito para evitar que escorra sangue para fora da tábua.
Avental
Tenha um que não impeça movimentos dos braços e que possa proteger a maior parte das roupas usadas em baixo. Manchas de sangue são de difícil remoção, ou seja, evite movimentos bruscos e imprecisos na hora de manejar as carnes.
Toalhas
Recomenda-se ter mais de uma para as diversas ocasiões do churrasco. As de pano são mais usadas, já que depois de lavadas podem ser utilizadas para outros fins.
Fonte: Folha
quarta-feira, 7 de outubro de 2009
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