quarta-feira, 28 de outubro de 2009
Pão de Alho
Pão de alho faz parte do churrasco, é um dos elementos fundamentais. Já tinha postado um pão saborizado, porém faltava o legítimo pão de alho.
De acordo com a Wikipédia, o pão de alho é aquele fatiado ao meio (sem separar), recheado com uma mistura de azeite e alho e levado ao forno. Claro que há variações: alguns adicionam ervas ao recheio, preparam o próprio pão com o alho, colocam queijo entre outros ingredientes...
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 50g de fermento biológico fresco
- margarina e farinha de trigo para untar
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata à água morna, o alho, a margarina e o ovo, em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento até virar um líquido. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexer bem.
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, sovar a massa e dividir em duas partes, faça dois rolos e coloque em uma forma, untada e enfarinhada.
- Deixe crescer por 20 minutos e leve ao forno, pré-aquecido por 30 minutos ou até assar por completo. Retire do forno, da forma e sirva.
Fonte: Guia da Culinária.
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