quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Fogo de Chão


Como disse anteriormente, o churrasco gaúcho é feito no chão, o que deu origem a expressão "fogo de chão". É um dos métodos mais antigos de se fazer churrasco, e um dos mais simples também. Há vários tipos de churrasco fogo de chão, entre eles:

Fogo de chão central:
O braseiro fica no centro e os espetos são fincados em volta do fogo, e virados conforme a carne assa. Bom para cortes médios e pequenos. Desse jeito, a carne pode ser servida aos poucos, conforme vai assando.

Em círculo ou arco:
Usado para carnes de grande porte. Estas ficam no centro e o braseiro fica em volta, formando um círculo. Não há necessidade de virar a carne enquanto ela é assada. A gordura não pinga sobre as brasas, dando um sabor especial a carne.

Fogo em cova:
Abre-se um buraco em forma retangular. Maior é a profundidade do buraco quanto maior for o tamanho das carnes preparadas.

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