quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Chimichurri


É um molho típico do Uruguai e da Argentina, utilizado principalmente em churrascos. Pode ser usado como marinada, ou temperar a carne depois de pronta. Feito com salsinha, alho, vinagre, azeite, podendo colocar alfavaca, manjericão, ou suco de limão.

Se for utilizar esse molho como marinada, não o deixe por mais de duas horas, pois o sabor do molho irá se sobrepor ao sabor da carne.

Ingredientes:
Um molho de salsinha
Duas cabeças de alho
Uma xícara de azeite de oliva
Um litro de vinagre de maçã
Uma xícara de café de pimenta calabresa e/ou páprica picante
Uma colher de sopa de sal
Suco de três limões
Duas colheres de sopa de orégano

Modo de Preparo:
Pique a salsinha e o alho, misturar com o vinagre, o azeite, a pimenta, o orégano e o sal. Pode ser passado no liqüidificador ou no processador, mas sem que vire papa. Deixe repousar o molho durante umas quatro ou cinco horas para que todos os sabores tenham tempo de se misturar.

Fonte: Wikipédia

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