quarta-feira, 21 de outubro de 2009
Churrasco Gaúcho
Há vários tipos de churrasco, cada um com suas particularidades e regionalismos. O mais popular desses é o churrasco gaúcho, já que muitos, ao ouvir a palavra churrasco, lembram-se logo de um gaúcho com sua churrasqueira de chão, de charque, bombacha, falar do gaúcho...
Os tradicionalistas geralmente dão uma extrema preferência à carne bovina ou ovina, com poucos acompanhamentos. As carnes preparadas são gordas, com gordura amarela tipo manteiga, com odor característico. Cerveja é de longe a bebida mais consumida, apesar das divergências entre marcas. O fogo é aceso desde cedo, para que possa-se ter um calor constante das brasas.
É preparado em um buraco aberto no chão (de onde surgiu a expressão fogo de chão), onde joga-se lenha e crava os espetos com as carnes temperadas com sal grosso dissolvido em água. Bate-se muito papo e se estreita os laços de amizade. É uma ocasião social.
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