segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Mais algumas carnes para churrasco


Não é só de picanha ou maminha que vivem os churrascos. Outros cortes podem (e devem!) fazer parte dessa refeição, como o cupim e o miolo de alcatra.

Cupim
É o conjunto de fibras musculares entremeadas de gordura, situadas atrás do pescoço de raça ou cruza zebuína. Tem sabor característico e paladar agradável, devendo sempre ser cozida lentamente. Pode ser assada enrolada em várias camadas de celofane especial para culinária que distribui o calor uniformemente e promove o cozimento da carne em seu próprio suco.

Ao contrário do que dizem, não é uma parte do boi onde ficam suas toxinas. Seu consumo em excesso pode acarretar problemas por causa da quantidade de gordura entremeada.

Miolo de Alcatra
A alcatra completa compreende o miolo da alcatra, a picanha e a maminha. É uma carne mais delicada que os cortes em volta, passa no ponto muito depressa, o que exige atenção do churrasqueiro.

Fonte: Estadão e SIC.

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